九州体育最新网站_体育投注平台担保_最好的足球外围软件

敞开“肚皮”进口原油肚皮”

来源:青岛财经日报 2020年03月26日 版次:A01 作者:

青岛财经日报/最好的足球外围软件讯(记者李倚慰)3月24日,载运中东原油的超大型油轮“优益”轮在青岛海事部门的护航下(如图),安全靠泊青岛港黄岛码头。
  “优益”轮船长330米,宽60米,吃水19.5米,本航次从阿联酋装载23万吨原油至青岛港。为确保超大型油轮安全高效靠泊,青岛海事局为其开辟全程“绿色通道”,远程重点跟踪,进港安排护航,相关手续无接触即时办理。
  自3月份以来,青岛口岸进口原油数量持续增长,码头安全接卸原油656.8万吨,与去年同比增加2.8%。青岛海事部门共保障271艘油轮安全进出港,其中20万吨以上超大型油轮28艘;超大型油轮中,15艘来自中东地区,5艘来自俄罗斯。目前,黄岛油港码头泊位利用率已接近满负荷。
  黄岛油港年输油能力达3000万吨,是国家石油储备基地之一,进口原油比重约占山东省的一半,全国的六分之一。

分享到:
,